首页» 图片新闻

郝平教授应邀参加2019首届东西方古堡对话活动

发布者:  时间:2019-09-11  阅读次数:


为贯彻落实国家“一带一路”倡议,全面促进与“一带一路”国家和地区的经贸、文化、旅游交流合作,进一步提升“太行古堡”的世界影响力,9月8日上午,“2019首届东西方古堡对话”主题论坛在山西晋城召开。立陶宛大使、匈牙利和乌克兰等国的外交官,联合国世界旅游组织的专家,国内军事、文物、文化和旅游领域的专家,国内知名古城的代表,以及各界媒体聚首晋城,用全新的视野开启一场太行古堡与世界的对话。历史文化学院院长郝平教授应邀参加对话活动并签订了战略合作协议。

此次活动以“共同使命·万里相知”为主题,会议上各方专家们畅所欲言,从太行古堡的军事地位谈文化旅游开发建设的战略举措,从文旅融合谈如何让太行古堡走向世界,如何以旅游化大方式将晋城介绍成城堡文化的旅游高地,通过非遗展现、申遗案例、文化遗产的全球形象打造等等,全方位多层次的向世界讲述中国古堡故事,分释东西方古堡特质,探讨各自的古堡文化底色、保护方式、文旅开发路径。

会上,晋城市文化和旅游局局长王丽代表晋城市文旅局,郝平代表山西大学历史文化学院举行了文旅战略合作签约仪式。这项签约为进一步深化太行古堡的研究,加强太行古堡活化利用的理论与实践增加了高校力量,同时也为晋城市文旅事业的发展增添新的文化要素与内涵,为培养文旅高端人才创造新的条件。

从东方古堡,看向欧洲;从西方古堡,凝望晋城。2019首届东西方古堡对话连通欧洲与晋城古堡文化走向,开拓东西方古堡文化交流通道,志在向世界讲述中国古堡故事,打造国际化古堡文旅品牌,从而实现跨越洲际的古堡对话,使“西方古堡看欧洲、东方古堡看晋城”成为更多人的共识,让太行古堡成为晋城响当当的品牌和名片,让晋城真正成为中国古堡第一城。

a33295356df8420d81e83690dc6cbd67.jpg


dffb0b3f022e4fc491b269bd1600d380.jpg


720e3ad071154319915dc7f32aff90f0.jpg