学习忻州会议精神,共话一级学科建设
2012-01-17

学习忻州会议精神,共话一级学科建设

2012114,山西大学历史文化学院与中国社会史研究中心在榆次胜利召开山西大学历史学学科建设会议,传达忻州会议精神,探讨中国史、世界史、考古和旅游管理的学科发展,形成学科建设发展规划。与会代表共34人,会议由社会史研究中心主任郝平主持。会上,行龙副校长、李忠人副书记、李书吉院长都做了重要讲话,强调一定要统一认识,团结一致,明确一级学科建设目标,凝练学科具体专业方向,建设优秀团队,全面提升山西大学历史学学科的建设与研究水平。与会代表一致达成共识,以一级学科建设和国家文化大繁荣方针为契机,充分利用中国史和考古学科带动世界史和旅游管理的建设,细化了学科的具体研究方向,并在加强学科社会服务功能方面迈出重要一步。