关于尽快改进我院网站建设工作会议纪要
2012-12-28

为了进一步做好我校对外宣传,展现我校学科优势,提升我校知名度,促进我校一省一校的建设。根据校领导安排,网络中心近期对我校105个单位的站点进行了绩效评估,评出不合格单位34个,我院位列其中。1228日下午,学校就我校网络建设又专门召开了工作会议,会上点名批评了网站不合格单位,并责令限期整改。
我院领导对此次评审结果非常重视,会后连夜召开领导班子会议,就这几年我院网站建设上的缺失做了深刻反省。这几年,由于受传统思想的影响,我们偏重于学科建设,没有同步把网络建设提升到相应的高度,不利于宣传与展示我院的学术水平,不利于提升社会对我校的认知度。今天下午,我们就我院网站建设问题又专门召开了院领导扩大班子会议,详细研究讨论了我院网站建设中存在的不足与问题,当会我们成立了学院网络建设工作组,并根据网络中心的评估体系,提出了相应的整改措施,列出了具体整改的时间表,整改工作落实到人。我们计划利用元旦几天的休息日,加班完成信息收集、网站栏目重新合理设置、更新网页界面等工作,元月5号至7号,做到主要信息上网,8号至9号两天做内部测试,10号向学校提交整改情况,并提请网络中心审核对外开放。