历史文化学院2013届本科生毕业典礼隆重举行
2013-05-30

2013524日,山西大学历史文化学院2009级本科生毕业典礼在文科楼三层报告厅隆重举行。历史文化学院党委书记赵原生,院长郝平,党委副书记王晋高,副院长张世满、岳谦厚、朱专法、李海宁和学院赵瑞民教授、郞保利教授、李模教授等出席了典礼。典礼由副院长张世满教授主持。

上午8时

上午8时,典礼在庄严的国歌声中开始。参加典礼的学院2009级全体同学首先观看了《大学生活回顾》视频,伴着视频的播放,大学生活的点点滴滴重现在师生眼前,很多同学忆及往事,热泪盈眶,现场充满了感动和感慨。

在热烈的掌声中,学院院长郝平教授发表了讲话。他在讲话中向2009级各位同学的顺利毕业表示热烈的祝贺,对四年以来为同学们的成长进步付出心血和汗水的各位老师致以崇高的敬意。他指出,2009级各位同学在山大的学习生活,已经成为我们这个学院百年传承中不可分割的组成部分。每一位同学的品格和作为,都构成我们这个学院丰富多彩的历史。他强调,前进的道路从来都不会是平坦的。他希望同学们同学们找准角色定位,明确发展目标,在奋力前行中掌握自身命运,在拼搏进取中彰显自身价值,实现人生道路上的自我更新、自我完善和自我超越。他真诚欢迎真诚欢迎各位同学今后能多回母校、学院走走看看,强调学院永远是大家的后盾,是大家的精神家园。最后,他祝愿大家事业有成、爱情甜蜜、生活幸福,都能享有人生出彩的机会。

随后,教师代表李模教授、辅导员杨彩丹副教授、优秀毕业生代表祁萌同学先后发言,他们在讲话中表达了各自的眷恋和不舍之情,恩师的教诲、辅导员老师的关怀和同窗的的勉励引起了广大同学的强烈共鸣,全场沉浸在依依惜别的感人氛围中。

张世满教授在主持讲话时指出,生活在我们这样一个伟大的时代,青年学生完全能够大有作为,也必将大有作为。他希望广大同学把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,努力创造无愧于青春,无愧于时代的业绩。

典礼上,学院领导、老师还为获得优秀毕业生的张楠等12名同学颁发了荣誉证书。最后,学院隆重举行本科学位授予仪式,郝平教授等学院教师在主席台就座,2009级各位同学身着学士服分批上台,拨正流苏,接受学位证,典礼气氛达到高潮。

上午十时,典礼在浓厚的同窗情、师生情中落下帷幕。