我院2013年迎新工作圆满结束
2013-09-08

丹桂飘香,活力四射,又是一个金秋九月,百年学府山西大学喜迎来自四面八方的2013级莘莘学子。97日,历史文化学院高年级的学长学姐从新生手中接过行李物品,带领新同学办理入学手续和宿舍入住登记,参观山大校园,用饱满的热情让初入大学的新生们不再感到陌生与无助,尽快地了解新的生活环境。

下午四时,我院在会议室举行了2013级新生家长座谈会,会议旨在使新生家长对学院的各项发展有更深了解,与学院能够建立密切的联系,共同关注新生的成长。参加会议的有党委书记赵原生、院长郝平、副院长岳谦厚、副院长李海宁,会议由党委副书记徐斌主持。首先郝院长代表历史文化学院对2013级新生及家长表示热烈欢迎,感谢家长们对山西大学的信任。接着郝平院长就我院的办学历史、师资队伍建设、学科建设等基本情况向各位家长做了详细的介绍,使家长们对学院的整体概况有了基本的了解,同时郝院长希望家长能与学院保持密切联系,积极发挥学校与学生沟通交流的桥梁和纽带,共同发挥学校、家庭、社会的积极性,把学生们培养成栋梁之才。徐斌副书记对学院学生工作的具体情况向各位家长做了详细的阐述,希望家长与学院能常沟通常联系、提出宝贵意见与建议,希望同学们成为对国家、对社会、对家庭有用的人才。最后,各位领导对家长们提出的具体问题进行了答疑。

会后,我院赵原生书记,郝平院长,徐斌副书记,李海宁副院长,党办主任、
2013级辅导员郭丽丽老师,院团委书记尉婧静老师来到新生宿舍看望新同学,表达了学院对新生的关心,对家长们的亲切问候。学院领导对同学们的住宿和出行安全进行了强调,嘱咐同学们彼此友好相处,舍友之间建立融洽的关系。无微不至的关怀让新生开学第一天就感受到了历史文化学院其乐融融的家的氛围。

截止201398日,我院共迎来178位新生,希望2013级新生能以饱满的热情投入到新的学习与生活中,为大学四年留下更多美好的回忆。

历史文化学院团学联

二零一三年九月七日