我院举办世界史学科建设推进会
2024-06-12

2024年6月6日下午3点半,历史文化学院组织世界史专业全体教师,在主楼205会议室召开了世界史学科建设推进会。向晋卫院长、桑煦丽书记以及周亚副院长、刘改芳副院长参加会议,会议旨在分析世界史学科的现状以及遇到的问题和面临的挑战,并探寻其未来发展的路径。

向晋卫院长首先肯定世界史专业各位老师在教学上的辛勤工作和贡献,同时针对世界史学科在学科建设、团队建设和科研发展等方面面临的问题,提出了相应的建议和措施,希望世界史学科全体人员肩负起学科重任,主动作为,投入精力,积极推进世界史学科的跨越式发展。随后,世界史专业各位教师针对向院长的讲话进行了热烈讨论,学院其他领导也结合各位老师的发言,分别从长期规划和短期发展层面给予了建设性指导,并表示将对以后世界史学科发展给予坚定支持。

此次世界史学科建设推进会的召开,是在学校进入“双一流”建设的背景下召开的一次重要会议。全体院领导和全体世界史专业教师的参加,使得会议达到了敲响警钟、统一思想、明确规划、奋起直追的效果。

供稿:李鹏超

二审:周亚